央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]25岁小伙靠不吃的鸡蛋发财(20151029)

发布时间:2015年10月29日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  25岁小伙靠不吃的鸡蛋发财(2015.10.29)

  节目看点:2010年,他大学一毕业,就带着21万元回家。轮滑、台球,爱玩的他要自己创业,但毕业的三年时间他像掉入一个怪圈,频频失手。普通的鸡蛋成了他翻身的法宝,三四角钱一枚的鸡蛋在他手里价格翻倍。90后小伙陈功亮,如何靠卖鸡蛋一年卖出300万元!

[致富经]25岁小伙靠不吃的鸡蛋发财

  这个穿着轮滑鞋,玩着各种花样的人就是90后小伙陈功亮,轮滑的场地不是很大,路也不怎么平,很容易摔倒,陈功亮选择在这里轮滑,他是怎么想的呢?

  记者:我看你滑得好帅啊,你为什么在养鸡场里滑轮滑?

  陈功亮:养鸡和轮滑目前来说是我的两项最爱,为什么在养鸡场玩呢?本来养鸡就是一个挺累、有时候还是挺枯燥无味的一件事情,偶尔玩轮滑,轻松一下,自己给自己轻松一下。

  玩轮滑七八年,陈功亮是老手,而对于养鸡,他才刚刚开始,在陈功亮轮滑场地的后边就是两栋鸡舍,这里有陈功亮养的3万多只鸡。陈功亮今年25岁,平时爱玩轮滑、打台球,只要是玩的东西,他都不在话下。

  曾宝清:我当时有一阵子怀疑他多动症,就是闲不住。

  徐峰:高中的时候,然后我们两个人不想上晚自习,翻墙出去上网。

[致富经]25岁小伙靠不吃的鸡蛋发财

  陈功亮爱玩,喜欢研究轮滑技巧,除此之外与别的同龄人没什么不同。然而,四年以前,陈功亮却做了一件非常与众不同的事情。2010年大学毕业,本来要去深圳工作的他却在去报到的前一天回了老家安徽,换了几个行业后,一见钟情迷上了养最普通的蛋鸡,说他要靠养鸡卖鸡蛋发财,因为他发现了鸡蛋除了吃以外的新门路,能让每个只值三四角钱的鸡蛋价格翻倍。

  陈功亮:在我们正常人看来鸡蛋就是吃的,没有别的功能,这个可能是一个商机,因为没人养呀,只要这个东西没有什么竞争对手,我觉得都能赚钱,别人没发现。

  人人每天都吃的最普通的鸡蛋,陈功亮到底发现了一个什么样另类的商机,能把三四角钱一枚的鸡蛋价格翻倍呢?也就是凭借着这个发现,陈功亮2014年一年时间,光靠卖鸡蛋卖出300万元!这个爱玩的90后小伙子身上到底有怎样非同寻常的创业故事呢?

  大学校园曾经是陈功亮引以为豪的地方,因为在这个拼成绩、拼未来的地方,陈功亮打拼到了人生的第一桶金。陈功亮出生在安徽省天长市秦栏镇的一个普通家庭,父亲搞园林绿化,母亲是家庭主妇,家里凑了钱才供他上了大学,就在这时,陈功亮展现出了和别人与众不同的一面,爱玩的他开始在大学里做各种生意,校园成了他的“战场”。

[致富经]25岁小伙靠不吃的鸡蛋发财(20151029) 普通的鸡蛋成了他翻身的法宝,三四角钱一枚的鸡蛋在他手里价格翻倍。90后小伙陈功亮,如何靠卖鸡蛋一年卖出300万元!
channelId 1 1 2 cef90a20292747518dede1eb8c39dd09

留言评论

860010-1133020100