央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]水润蓬安(20151028)

发布时间:2015年10月28日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行——水润蓬安10.28

  节目看点:水龙过街,另类泼水让您体验夏日的清凉。百牛渡江,生态奇景吸引八方游客的目光。沁人心脾的玫瑰花如何沏出一碗好茶,水嫩绵软的豆腐如何做出百种吃法?

  美景:蓬安县位于四川省东北部,嘉陵江中游,有着嘉陵江沿江城市中为数不多的梯形古镇码头。

  百牛渡江。蓬安的百牛渡江场面壮观,气势恢弘,好似非洲大草原上浩荡壮观的角马群渡河大迁徒。从暮春到初秋时节,清晨,数百头耕牛分别从嘉陵江岸边成群结队游上岛去,啃食青草;黄昏,牛又下水回游上岸。这种生态奇观被称为“百牛渡江”,时间跨度长,可从5月持续到10月。

  美食:河舒豆腐,豆腐麻椒鱼。河舒豆腐历史悠久,制作工序复杂,相传清顺治年间就有了名气,包括磨浆→滤浆→煮浆→点浆等。蓬安周子古镇作为码头古镇,从嘉陵江中捕捞的嘉陵江鱼肉鲜味美,江边农家乐制作的豆腐麻椒鱼远近闻名。

  美人:当地放牛农民

  体验:观百牛渡江,制作河舒豆腐

[美丽中国乡村行]水润蓬安(20151028) 水龙过街,另类泼水让您体验夏日的清凉。百牛渡江,生态奇景吸引八方游客的目光。沁人心脾的玫瑰花如何沏出一碗好茶,水嫩绵软的豆腐如何做出百种吃法?
channelId 1 1 2 d7b7e73365d5419aa1f71f8e97d84ca2

留言评论

860010-1133070100