央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]隆化红色游(20151021)

发布时间:2015年10月21日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽乡美丽中国乡村行--隆化红色之旅10.21

  节目看点:您知道舍身炸碉堡的英雄董存瑞的牺牲地吗?您体验过枸杞丰收的场景吗?您品尝过一百家子拨御面吗?回忆革命先烈,感受红色情怀,《隆化红色之旅》敬请关注。

  美景:河北省的隆化县,是全国著名战斗英雄董存瑞英勇献身的地方。隆化县位于京北黄金旅游线上,山川秀美,历史悠久,现在已经建成了“董存瑞烈士陵园红色景区、东部七家、茅荆坝森林温泉绿色景区、等特色旅游地。

  美食:一百家子拨御面。河北承德吃荞麦的方法很多,最享盛誉的当首推河北省隆化县张三营镇的拨御面。当年,乾隆一见眼前的拨面洁白无瑕,条细如丝,且清香扑鼻,顿开食欲,连吃两碗并一再称赞此面”洁白如玉,赛雪欺霜“, 从此,拨面改名”拨御面“,一百家子白荞面名声大震。

  美人:采摘园园主、拨御面传人

  体验:采摘枸杞、草莓,做拨御面

[美丽中国乡村行]隆化红色游(20151021) 本期节目主要内容: 河北省的隆化县,是全国著名战斗英雄董存瑞英勇献身的地方。隆化县位于京北黄金旅游线上,山川秀美,历史悠久,现在已经建成了“董存瑞烈士陵园红色景区、东部七家、茅荆坝森林温泉绿色景区、等特色旅游地。回忆革命先烈,感受红色情怀,本期节目带您隆化红色游。(《美丽中国乡村行》 20151021 隆化红色游)
channelId 1 1 2 a6caa6d5bfa34914838b62c74417b2f8

留言评论

860010-1133070100