央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]馆陶小镇等你来(20151019)

发布时间:2015年10月19日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  美丽乡美丽中国乡村行--馆陶小镇等你来10.19

  导视:您知道黑陶土是如何挖出来的吗?您知道粮食也能做成精美的艺术品吗?您品尝过用黄瓜宴吗?

  美景:粮画小镇--黄瓜小镇--羊羊小镇

  粮画小镇:馆陶粮食画相传在清朝末年开始兴起创作。粮食画主要以各类植物种子和五谷杂粮为本体,利用其它附料粘贴而成图画,原生态和纯绿色的艺术品成为了这个村子的发展灵魂。

  黄瓜小镇:翟庄村上世纪80年代开始种植黄瓜,至今已有30年的历史,村里现有大棚800个,黄瓜日交易量20万斤,2014年该村荣获“中国黄瓜之乡”之称。

  村里有黄瓜大棚做成体验式的主题公园,黄瓜主题餐厅,游客还可现制做黄瓜宴。

  美食:黄瓜宴

  美人:瓜农--粮画制作的村民

[美丽中国乡村行]馆陶小镇等你来(20151019) 您知道黑陶土是如何挖出来的吗?您知道粮食也能做成精美的艺术品吗?您品尝过用黄瓜宴吗?
channelId 1 1 2 ddf4fc96dc7146c2a2ca254b08838e19

留言评论

860010-1133070100