央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]海归养龟不走寻常路(20151016)

发布时间:2015年10月16日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  海归养龟不走寻常路(2015.10.16)

  节目看点:2009年,他从加拿大工商管理专业硕士毕业,回到家乡进入一个陌生的行业,养珍稀龟。他一进入龟鳖行业,就让同行大跌眼镜。高端龟种大受追捧,他却偏偏看上大家都不看好的中低端龟鳖。石金钱龟价格大跌,别人纷纷抛售,他却迅速筹集两百多万元买进。这招险棋,他两年时间销售额翻了三倍。仅用五年时间,他就成为当地龟鳖行业的领军人物。他发现了什么商机?又是怎么做到的呢?

[致富经]海归养龟不走寻常路

  这里是吴国政的龟鳖养殖场,今天吴国政要清塘卖鳄鱼龟。

  记者:今天能出多少龟?

  吴国政:今天大概8000斤左右。

  记者:8000斤左右。

  吴国政:是啊,现在因为越做越多了,现在价格大概是20元一斤。还得看有没有那个残的一点龟,因为要挑出来。

  鳄鱼龟的攻击性很强,长像也跟鳄鱼有相似的地方。

  吴国政:它那个尾巴首先很像鳄鱼的尾巴,你看有这个尾刺。其次,它那个凶猛也像鳄鱼,就是张开口攻击。

  记者:这俩已经开始打架了。

  吴国政:对对对。

  记者:咬上了。

  吴国政:然后第三个,它这个皮肤起的这些一点点的皮刺,也跟那个鳄鱼很像。所以我们就以它的外貌形态取名鳄鱼龟。

[致富经]海归养龟不走寻常路

  在这个池塘的水泥侧壁上,有大大小小的洞,这些都是一年时间不到,被鳄鱼龟扒出来的。在这个一亩大的池塘里一共养了800多只鳄鱼龟,而吴国政却光着脚下到塘里去抓鳄鱼龟。

  记者也决定到池塘里近距离接触和了解鳄鱼龟。

  记者:我就这样光脚下去,不会咬我吗?

  吴国政:不会的,看你这么漂亮,不会咬你的。

  吴国政:小心小心小心,不要这么急,不要这么急,慢慢站稳了,站稳了。

  记者一到泥塘里,就寸步难行,走起路来是这样的。

  在吴国政的帮助下,记者才勉强能在泥塘里站稳。然而吴国政不仅走得稳,还专门用脚去感应鳄鱼龟的位置。

[致富经]海归养龟不走寻常路(20151016) 石金钱龟价格大跌,别人纷纷抛售,他却迅速筹集两百多万元买进。仅用五年时间,他就成为当地龟鳖行业的领军人物。他发现了什么商机?又是怎么做到的呢?
channelId 1 1 2 99ee4552ebcf46dba2ef0f546dfcf5aa

留言评论

860010-1133020100