央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]网住财富(20151015)

发布时间:2015年10月15日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  节目看点:这张网让他很没面子。他却在其中发现商机。为达目的他屡出难题。一张网如何改变他的人生,又怎么网住财富?

[致富经]网住财富

  一大早,林向正就来到这个村子,寻找他打听了很多天才找到的一位打渔高手。

  这位叫林木参的老人今年70岁,提到他当年打渔的技术大家都交口称赞。

  村民:他算技术最好的,每天生活就靠他(打渔)了,靠他打来的鱼生活。

  记者:那他以前最高纪录是多少?

  村民:一网是吧?

  记者:对。

  村民:一网按他来说是一百多市斤左右。

  记者:一百多斤,一网?

  村民:对。

  今天林向正带来了一张半径4.2米,5公斤重的手抛网,一见到这张网,老人家来了精神,听说是要找打渔高手,当场表示要露一手。

  尽管老人不打渔已经有三十年了,但实力不减当年。

  当渔网露出水面的一刻所有人都惊呼起来。

  林向正:哇哇哇。夸张,上百条。

  记者:这也太厉害了。

  果然是高手。但今天林向正就是来向高手挑战打渔的,从没打过鱼的他这不是班门弄斧吗?然而林向正却信心十足,因为他带来了一个秘密武器,他说有了这样东西,即使不会打渔也能赢过高手。

[致富经]网住财富

  林向正赶紧把他的秘密武器拿了出来,可当大家一看到这所谓的秘密武器,都感到很好笑。

  林向正:外观看起来的话确实是,相差好几倍,相差两三倍。

  记者:那它打开的面积就差更多了?

  林向正:差更多了。

  村民:这肯定打不到大鱼。

  林向正:可是我比外公高大,我体力比他好。

  村民:高大?网才主要,技术才主要。

  不管是他手里拿的手抛网,还是他本人,都不被看好,但这毫不影响林向正的信心,非要挑战一把。规则也很简单,十分钟内,看谁打到的鱼多。

[致富经]网住财富(20151015) 这张网让他很没面子。他却在其中发现商机。为达目的他屡出难题。一张网如何改变他的人生,又怎么网住财富?
channelId 1 1 2 72b4147525014c6190bdee267311c627

留言评论

860010-1133020100