央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]花约鄢陵(20151015)

发布时间:2015年10月15日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  美丽中国乡村行--花约鄢陵10.15

  节目看点:您知道玫瑰园里的七色玫瑰吗?您见过百岁老人用凤仙花染红的美甲吗?您品尝过用驴磨豆腐制作的豆腐百花宴吗?赏花、插花、品花,《花约鄢陵》敬请收看。

  鄢陵县地处中原,气候温和,适宜多种植物生长,是典型的农业大县,也是北方最大的花卉苗木生产基地。

  美景:花卉长廊、花都庄园。花卉是鄢陵一大特色,截至2013年,鄢陵县花卉种植面积已达40万亩,是“中国花木之乡”、“北方花都”,被誉为“中国花木第一县”。

  美食:陶城西瓜。鄢陵县域内唯陶城西瓜最负盛名,尤其陶城乡孙庄村,种植历史悠久。瓜农们经过长期摸索试验,将西瓜与葫芦嫁接,使西瓜色泽润滑,个大多汁,以“西瓜之乡”而闻名远近。

  美人:花农、瓜农。鄢陵花农瓜农与时俱进,改革开放以来加大了自身的科技含量,不仅增加了自身的经济收入,也推动了地区的经济效益。

[美丽中国乡村行]花约鄢陵(20151015) 您知道玫瑰园里的七色玫瑰吗?您见过百岁老人用凤仙花染红的美甲吗?您品尝过用驴磨豆腐制作的豆腐百花宴吗?赏花、插花、品花,《花约鄢陵》敬请收看。
channelId 1 1 2 286439fe55b34edbb989237427be1976

留言评论

860010-1133070100