央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]总能超前一步的养鱼高手(20151014)

发布时间:2015年10月14日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  总能超前一步的养鱼高手(2015.10.14)

  节目看点:抓住一个商机,他用2亩鱼塘2个多月时间就赚了1000多万元,也带动当地很多养殖户赚了钱。在激烈的行业竞争中,他总能另辟蹊跷,找到新的财富爆发点。他的眼光到底有何独特之处呢?

[致富经]总能超前一步的养鱼高手

   记者:要一条一条检查是吗,谭总?

  谭健标:对呀。

  这里是谭健标的种苗繁育场,正领着工人抓鱼的这个人就是谭健标。他手里抱的这种鱼是胭脂鱼。

  谭健标:那这是大胭脂鱼,几十斤,一般抓鱼都是反过来它就听话。抱住它的眼睛。

  谭健标今天要把鱼塘里已经失去生殖能力的胭脂种鱼处理掉。

  谭健标:今天就是要选鱼,说的不好听叫做淘汰。如果要来卖的话也不舍得,要来吃。朋友要就给朋友观赏。不能繁殖了。

  记者:哪条鱼没有繁殖能力了,您跟我说说。

  谭健标:这条没有了,它瘦瘦的,瘦瘦的没有了就淘汰了。

  记者:这条鱼就退休了?

  谭健标:对,放过这边吧,好吧。

  谭健标:你试试看。

  记者:好,我试试。

  谭健标:听话,听话。

  记者:这条鱼?

  谭健标:打你,打你。

  记者:这条鱼还有繁殖能力?

  谭健标:有,有这个它是,这个很肥,这个还有鱼卵,这段就是鱼卵。繁殖,可以繁殖。

  记者:那这条鱼就把它放回去了。

  谭健标:好,好,放。

  记者:我给它放回去了。

[致富经]总能超前一步的养鱼高手

  胭脂鱼是淡水鱼,在我国南方很多地方胭脂鱼还有另一个名字。

  谭健标:它有一个别音,叫做一帆风顺,一帆风顺就每个人,他们在四川,重庆搞喜酒请人吃饭,就搞一个鱼叫一帆风顺,就取它的名字,我们这边也是,也是这样叫就有那个吉利的说法吧。这么,好漂亮。

  胭脂鱼因为背部的鳍,像帆船而得名一帆风顺。在水产市场里胭脂鱼苗的行情一直不错,一条像这样的胭脂种鱼每年可以给谭健标带来10万元左右的纯利润。

  谭健标:最少,最少如果顺利的话,就可以达到10万元左右。

  记者:一条鱼?

  谭健标:对,可以生产的苗种。

  记者:10万元钱还是?

  谭健标:10万元(纯利润)。

  一条鱼一年10多万元的利润,对谭健标来说并不算啥。他告诉记者,他还有一种不到一斤重的鱼也很赚钱。记者跟随谭健标在育苗大棚中找到了那种鱼。

[致富经]总能超前一步的养鱼高手(20151014) 抓住一个商机,他用2亩鱼塘2个多月时间就赚了1000多万元,也带动当地很多养殖户赚了钱。在激烈的行业竞争中,他总能另辟蹊跷,找到新的财富爆发点。他的眼光到底有何独特之处呢?
channelId 1 1 2 e3fde48fdd11473793f4c186a0ddc32e

留言评论

860010-1133020100