央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]包出来的财富(20151012)

发布时间:2015年10月12日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  包出来的财富(2015.10.12)

  节目看点:20岁,他在上海南京路上每月花5000元钱租了一家门面卖包子。22岁,他的包子店一年能挣20万元,这是很多同行年收入的3倍还多。他小小年纪,要把包子卖遍全球。他严格要求,每一个蔬菜都做到精挑细选。品质塑造品牌,看上海的刘会平如何把小小的包子做成大生意。

  这是一座充满传奇故事的城市。每天都有人带着期望来到这里,寻找梦想。

  15年前,有一个20岁的小伙子在上海最繁华的街头开了一家简陋的包子小店,15年过去了,这家包子店在上海落地生根,全国有1800多家店面,生意火爆程度超出了你的想象。

  市民:如果不是自己带早饭的话,就会在芭比买一点。

  市民:他们从第一家店开始的时候我就开始吃了。

  杜永昌:我们一直在这里包,一天要包上700多个包子吧,一个人。

  这位店长告诉记者,这家不到20平米的小店一天要卖出3000个包子,按照这个数字,全国1800多家店面,一天就要卖出500多万个包子,一年就是19个亿。

  他叫刘会平,这些包子店都是他开的,15年过去了,当年的毛头小伙子变成了拥有1800家包子店的大老板。

  记者见到刘会平的时候,他正在研究新产品--蘑菇包!

  记者;怎么有这个创意?

  刘会平:蘑菇嘛,做成自然的嘛。

  记者:做成自然的。

  刘会平:蘑菇包里面也是蘑菇馅。

  记者:那这个材料是什么呢?

  刘会平:面粉,外面还是面粉。

  记者:就是像这种类型的比较奇特的包子还有吗?

  刘会平:有呀!不能给你看。

  记者:不能看是吗?

  刘会平:说出来不好。

  刘会平告诉记者,除了这款蘑菇包,他正在研究的还有10多种新的款式,但由于牵扯到商业机密,现在还不是公开的时候!

  据统计,在上海有几千家包子店,但像刘会平这样800多家包子店,每家生意都这么火爆的并不多见。

  刘会平的包子到底有什么与众不同呢?他的包子为什么卖的这么火呢?靠着这小小的包子,年销售额达到10几个亿,他是怎么做到的呢?

  1996年,18岁的刘会平离开老家安徽省安庆市,跟着姐姐学做包子。包子是小本生意,挣得都是辛苦钱,那时候,他每天十一二点才能睡觉,凌晨两三点便要起床准备早上要卖的包子。

  刘会平:那个平常最可笑的是什么呢?我们有时候和面的时候,一头就扎进面缸里面。想睡觉,真的。一点不夸张的,起来以后满头都是白粉。

  吃饭,拿一碗饭,坐在那吃的时候,一头就栽下去了,那时候最想干的事情就是睡觉。

[致富经]包出来的财富(20151012) 22岁,他的包子店一年能挣20万元,这是很多同行年收入的3倍还多。他小小年纪,要把包子卖遍全球。品质塑造品牌,看上海的刘会平如何把小小的包子做成大生意。
channelId 1 1 2 19f91314d64945e39779165e167e21b6

留言评论

860010-1133020100