央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]蜜蜂凶猛 财富甜蜜(20151008)

发布时间:2015年10月08日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

   央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

   蜜蜂凶猛 财富甜蜜(2015.10.8)

  精彩看点:傍晚时分,200个蜂箱等待700多万只蜜蜂开始回巢。壮观场景下,人们如果不防护好,就有生命危险。山东菏泽小伙左凤龙从蜜蜂中发现商机。可是他的举动却不被人理解,最艰难时,他借遍了30多个亲戚朋友,艰难度日。看左凤龙如何通过蜜蜂改变命运。

蜜蜂凶猛 财富甜蜜

  进入八月,科尔沁草原上的葵花迎来了一年中最绚烂的日子,这也让数不清的蜜蜂闻香而至。

  数以百万计的蜜蜂已经在这里逗留了20多天,随着葵花花期的结束,这些蜜蜂也将赶往下一个地方。左凤龙开始忙乎起来,他要在2小时内把这些蜜蜂装上车。

  左凤龙:2个小时以内,就是说在天黑以内,你一定得把这些蜂箱全部装上,天一黑了以后你就装不了,那蜜蜂爬身上就蜇人,爬身上就蜇人。

  看似简单的搬运蜂箱往往是一场危机的开始。

  蜜蜂平时养在放在固定位置的蜂巢里,随着蜂巢的搬动蜜蜂有时就会找不到自己的家。蜜蜂平时并不蜇人,如果找不到窝就会变得很狂躁,撞到人就蜇。如果人被100只蜜蜂蜇了就会有生命危险。而这里总共有200箱蜜蜂,每箱有3万5000只,蜜蜂的总数700万只以上。如果不顺利地让这700多万只蜜蜂找到家,后果不堪设想。

  这里点燃了烟火熏蜂是为了防止蜜蜂蜇人。

  浙江省杭州市蜜蜂养殖户林伟华:熏一下它就不太会蜇人。

  记者毕月:怕这个烟?

  浙江省杭州市蜜蜂养殖户林伟华:就怕烟,蜜蜂。

蜜蜂凶猛 财富甜蜜

  搬家一定要在傍晚,这时蜜蜂已回巢。除了不断烧火熏蜂,每个人都已经做了严密的防护措施,虽穿了防护服,可没过多久现场被蜂群包围的人还是被蜇了。

  浙江省杭州市蜜蜂养殖户林伟华:咬手上,咬这里了,咬了两下。

  记者被蜜蜂两次蜇到手。

  记者毕月:刚才那个蜇针,(手)都没什么劲了,然后一动就特别疼。

  左凤龙说蜜蜂喜欢盯黑色的东西,拍摄过程中蜜蜂围绕摄像机旁盘旋了一圈,突然摄像记者说自己被蜇了。

  记者毕月:眼泪流出来了。

  摄像记者李龙:就自己流的,疼得自己流,疼,真疼,真是,等会,坐不住。

  养殖户:怎么回事,难受?

  左凤龙:不是,蜇到嘴唇上面了。

  记者毕月:嘴是不是肿了?肿了

  摄像记者李龙:感觉出来了,肿了,都不敢动,上嘴唇肿了,都不敢动,疼死了。

[致富经]蜜蜂凶猛 财富甜蜜(20151008) 山东菏泽小伙左凤龙从蜜蜂中发现商机。可是他的举动却不被人理解,最艰难时,他借遍了30多个亲戚朋友,艰难度日。看左凤龙如何通过蜜蜂改变命运?
channelId 1 1 2 90e0e44f913f4c169d7daf72ab3179c0

留言评论

860010-1133020100