央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]探秘餐桌上的黑色“钻石”(20151008)

发布时间:2015年10月08日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行——探秘餐桌上的“黑色钻石” 10.8 18:05—18:30

  距离昆明86公里的易门是云南著 名的野生菌之乡。复杂的地形地貌,多种多样的森林类型、土壤种类及得天独厚的立体气候条件,孕育了丰富的野生食用菌资源,其种类之多、分布之广、产量之大,名扬四海,集“鲜、奇、美”之特点。易门县171万余亩的森林里长有干巴菌、松茸、鸡枞、牛肝菌等600多种野生菌,其中已广泛开发的可食用品种有 71种,食用菌的年平均产量约5000吨。

  美景:易门风景名胜主要有誉为“滇西第一名胜”的龙泉国家森林公园和闻名遐尔的大龙泉“二月二”戏会;有被誉为“金三峡”的大谷厂水库;有迄今1.5亿年侏罗纪恐龙化石群等,以及岔河、间歇泉、石莲寺、马头山、双龙寺、梅营珍珠泉、北山寺等景区。

  美食:野生菌宴。猪拱菌炖土鸡、菌火锅、干巴菌炒饭、松茸刺参等。

  体验:和农民一起体验山林中寻找猪拱菌以及牛肝菌——品尝野生菌宴。

[美丽中国乡村行]探秘餐桌上的黑色“钻石”(20151008) 距离昆明86公里的易门是云南著 名的野生菌之乡。复杂的地形地貌,多种多样的森林类型、土壤种类及得天独厚的立体气候条件,孕育了丰富的野生食用菌资源,其种类之多、分布之广、产量之大,名扬四海,集“鲜、奇、美”之特点。
channelId 1 1 2 fb7f1ce477974aad8de0755bbb59722e

留言评论

860010-1133070100