央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行:走进浙江宁海(20151004)

发布时间:2015年10月04日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽乡村快乐行---走进浙江宁海10.4(播出时间:首播18:05重播10月7日23:17 时长85分钟)

  宁海县,位于中国大陆海岸线中段,浙江省东部沿海 生态环境特别好,是国家园林县城、国家卫生县城、国家级生态示范区

  中国首批文化休闲旅游示范区,明代大旅行家徐霞客的著作《徐霞客游记》就是在宁海开篇的,国家519旅游日也是以宁海开始的。

  近年来,宁海县依托当地丰厚的旅游资源,大力开发乡村旅游资源,已经形成了以东海为主、桑州山地旅游为辅的生态旅游地。

  秀美景:宁海有山有水,不仅有著名的浙东大峡谷,还有梁皇山,伍门石窟等著名景点,还有500里国家级登山步道、森林温泉等

  秀美食:宁海是浙江最大的滩涂养殖基地,各种小海鲜是这里美食最大的特色,海鲜的品种达到了上百种,除此之外,前童古镇三宝、桑州麻糍等众多美食

  秀美人:宁海的十里红妆是浙东地区保留最好的婚嫁习俗,这里的十里红妆漆器、平剧耍牙都是这里的文化传承。

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行:走进浙江宁海(20151004) 本期节目主要内容: 宁海县,位于中国大陆海岸线中段,是国家园林县城、国家卫生县城、国家级生态示范区。明代大旅行家徐霞客的著作《徐霞客游记》就是在宁海开篇的,国家519旅游日也是在宁海发源的。近年来,宁海县依托当地丰厚的旅游资源,大力开发乡村旅游资源,已经形成了以东海为主、桑州山地旅游为辅的生态旅游地。本期节目中美丽队和快乐队将进行比拼,最终快乐队获胜。(《美丽中国乡村行》 20151004 美丽乡村快乐行:走进浙江宁海)
channelId 1 1 2 a015a507b9b04996a2c6cd74140dbcd6

留言评论

860010-1133070100