央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行:走进厉家寨(20151002)

发布时间:2015年10月02日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽乡村快乐行——走进厉家寨10.2播出时间:首播18:05重播10月5日23:17 时长85分钟)

  临港位于临沂最东部,东临黄海,南接连云港,是鲁南苏北沿海港口的重要腹地。本期特别节目走进临沂临港,带领草根明星、绝活达人以综艺的形式展现临港的美景、美食、美人。

  美景:临港区山海相依,田园秀美,云蒙山、甲子山、芦山等自然景点以及樱桃、茶叶、蓝莓等观光农业园。厉家寨是临港坪上镇的名片,毛主席做过亲笔批示“愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例”还享有“中国樱桃之乡”的美誉。

  美食:煎饼、炒米、鱼鲜、渣腐、炸果子、龙肉贴包。临港厉家寨的驴肉店在驴肉的烹制上有独到的功夫,制作的熟驴肉奇香,肉汤奇鲜,深受食客称赞。

  美人:村支书。临港的经济建设离不开美丽乡村的蓬勃发展,而村支书则是美丽乡村建设的中坚力量,他们带领临港的村民们建设美丽乡村取得了可观的成果。

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行:走进厉家寨(20151002) 本期节目主要内容: 厉家寨,临港位于临沂最东部,东临黄海,南接连云港,是鲁南苏北沿海港口的重要腹地。本期特别节目走进临沂临港,带领草根明星、绝活达人以综艺的形式展现临港的美景、美食、美人。(《美丽中国乡村行》 20151002 美丽乡村快乐行:走进厉家寨)
channelId 1 1 2 b11d700decc54261a8d1c70d1908162a

留言评论

860010-1133070100