央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行 走进河南新郑(20151001)

发布时间:2015年10月01日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽乡村快乐行——走进河南新郑10.1(播出时间:首播18:05重播次日23:17 时长85分钟)

  新郑市位于河南省中部,是黄帝故里和裴李岗文化的发源地。新郑大枣作为当地特产,有着悠久的历史,根据裴李岗文化遗址出土的碳化枣核证明,新郑大枣应经有8000年的历史。如今当地依靠红枣文化,积极发展乡村旅游,吸引众多的游客到此来游玩。本期特别节目走进新政县,以综艺的形式展现美景、美食、美人以及特产等乡村旅游内容。带领草根明星、绝活达人,在长假期间为当地百姓送去快乐。具体如下:

  1、秀美景

  要说新郑美景,就不得不说各式各样的枣。示范园中就种植了38种枣,有奇形怪状的,有光鲜亮丽的,还有历史文化深厚的。明星将通过比拼的方式为观众呈现各类鲜枣的独特之处。

  2、秀美食

  用红枣做出的美食千万种,作为滋补的食材,红枣经常被用作主菜的点缀和各类糕点的配料。在现代产业中,红枣零食成为当地最负盛名的特产。

  3、秀民俗

  红枣在当地象征着爱情生活的红红火火,新人结婚时是必备的物件。舞台上草根明星尽显绝活,当地爱心人士为抗战老兵送上节日祝福。

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行 走进河南新郑(20151001) 本期特别节目走进新政县,以综艺的形式展现美景、美食、美人以及特产等乡村旅游内容。带领草根明星、绝活达人,在长假期间为当地百姓送去快乐。
channelId 1 1 2 d6a54e9f60074a0bab4965eedb9c3e7e

留言评论

860010-1133070100