央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行:走进新疆奇台(20150930)

发布时间:2015年09月30日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽乡村快乐行——走进新疆奇台 9.30(播出时间:首播18:05重播次日23:17 时长85分钟)

  奇台县是古丝绸北道的交通枢纽和重要商埠,曾有金奇台,旱码头的美誉。真可谓物华天宝丝绸路,人杰地灵金古城,奇台作为丝绸之路的必经之路,这里曾经有“千峰骆驼走奇台,百辆大车进古城”的壮观景象。现如今奇台县旅游资源特别丰富,吸引众多的游客到此来游玩。本期特别节目走进奇台县,以综艺的形式展现美景、美食、美人以及特产等乡村旅游内容。带领草根明星、绝活达人,在佳节为当地百姓送去节日的祝福。具体如下:

  1、不得不看的美景

  奇台自然景观得天独厚。这里的南山有著名的江布拉克草原胜景,北部将军戈壁的大漠风光独具魅力。从南山江布拉克草原到北部将军戈壁,在不到80公里的垂直距离内,游客可经历沙漠、戈壁、绿洲、山谷、草原、森林、冰雪等自然景观,这在世界上也是罕见的。

  2、不得不尝的美食

  奇台在汉唐的时候,就是古丝绸之路的必经之地。从四面八方来的商家都云集于此,也就造就了这里丰厚的饮食文化。

  3、不得不说的美人

  奇台各个民族相互团结,齐心协力,共谋发展。这里良好的生态环境,丰富的旅游资源,让当地老百姓体验到了旅游发展带给他们的实惠。如今的奇台人为了家乡的发展是个个拼尽全力。

[美丽中国乡村行]美丽乡村快乐行:走进新疆奇台(20150930) 本期节目主要内容: 奇台县是古丝绸北道的交通枢纽和重要商埠,曾有金奇台,旱码头的美誉。真可谓物华天宝丝绸路,人杰地灵金古城,奇台作为丝绸之路的必经之路,这里曾经有“千峰骆驼走奇台,百辆大车进古城”的壮观景象。现如今奇台县旅游资源特别丰富,吸引众多的游客到此来游玩。本期特别节目走进奇台县,以综艺的形式展现美景、美食、美人以及特产等乡村旅游内容。带领草根明星、绝活达人,在佳节为当地百姓送去节日的祝福。 (《美丽中国乡村行》 20150930 美丽乡村快乐行:走进新疆奇台)
channelId 1 1 2 ed5cf50b91984eb3b243ba718da45b26

留言评论

860010-1133070100