央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

金川雪梨进京城

三农 农民日报 2015年09月30日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  图为金川雪梨采摘现场。周泓摄

  本报讯9月29日,由本报和四川金川县人民政府、神州杂志社等单位主办,农业部优农中心支持的“中国金川百年古树雪梨进京仪式”在京举行,高原藏乡的百年雪梨和广大消费者见面。来自社会各界的领导、嘉宾和金川县相关部门的同志、果农代表和各超市、农产品流通企业和农民专业合作社的代表近百人参加了仪式。

  据了解,从明末清初年间开始,嘉绒藏族即在四川金川县区域内广泛种植具有高度耐寒性和优越药用功能的雪梨,经过几百年的不断选育栽培,金川县境内的雪梨种植区沿大渡河畔绵延百余里,数量达到100余万株。这次金川县顺应消费趋势,将百年古树雪梨推向北京市场,让消费者享受到来自雪域高原的原生态农产品。

  金川神龙科技有限公司总经理肖志荣说,金川雪梨有其特定的地域性,只有在金川县城周边50公里的区域内才能种植出真正的金川雪梨,要把老祖宗留下的这份珍贵农业文化遗产继承好。在进京仪式上,金川神龙科技有限公司和北京古树雪梨销售合作单位进行了签约。 周泓

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1