央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]巨型丝瓜里的财富玄机(20150925)

发布时间:2015年09月25日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  巨型丝瓜里的财富玄机(2015.9.25)

  精彩看点:2005年,他刚接手父亲的加工厂,就遇到一场灾祸,工厂没了,还欠下百万外债。身无分文再创业,半年时间他再造工厂,销售额增长4倍。他在大丝瓜上做文章,丝瓜越大越赚钱,一根丝瓜就能超过1米长。靠着巨型丝瓜,2014年销售额超过5000万元,看黄文蒋如何用大丝瓜扭转命运,成就财富?

[致富经]巨型丝瓜里的财富玄机

  记者去采访黄文蒋时,他和当地的农户都在忙着准备一件重要的事情。

  黄文蒋:你出来一下。

  记者:你好。

  村民:你好。

  黄文蒋:这是我们中央电视台的张记者。

  村民:你好。

  记者:你好。你在干什么呢?

  村民:我在找那个最大的丝瓜。

  记者:想选一条最大的丝瓜?

  村民:对,明天准备参赛。

  记者:走,那我们一块帮你选一下。丝瓜好大。

  村民:那不算大。

  记者:这不算大?

  村民:这个不算大。

  记者:还有更大的是吧?

  村民:有。

[致富经]巨型丝瓜里的财富玄机

  丝瓜常见,但是像这样超过1米长又非常粗的巨型丝瓜,记者还是第一次见到。农户忙着找出自己家最大的丝瓜,参加东乡县的丝瓜大王擂台赛,如果拿到冠军,不但能得到“瓜王”的称号,一条丝瓜就能得到3000元奖金。吴美谷是去年的瓜王,今年他卯足了劲想蝉联冠军,挑出最大的丝瓜参赛。

  吴美谷:正好98厘米。

  记者:这个98厘米,我看起来已经非常长了,那你觉得你满意吗?拿这个参赛?

  吴美谷:这个不行不行。

  记者:不行?

  吴美谷:还短了一点。

  丝瓜有多大,农户关心,黄文蒋也格外关注,丝瓜大王擂台赛就是他的公司办的,今年已经是第二年举办比赛,目的就是激励农户种出更大的丝瓜,因为这跟他的财富紧密相关。

  黄文蒋:变大了之后,变的是钱,做梦都想让它变大变长,它的长跟大,跟我的财富还是会有一些直接关系的,所以说,特别希望它能变大变长。

  丝瓜越大,黄文蒋越开心,这大丝瓜里到底有什么财富玄机呢?

[致富经]巨型丝瓜里的财富玄机(20150925) 身无分文再创业他在大丝瓜上做文章,丝瓜越大越赚钱,一根丝瓜就能超过1米长。靠着巨型丝瓜,2014年销售额超过5000万元,看黄文蒋如何用大丝瓜扭转命运,成就财富?
channelId 1 1 2 c7bdf9bf6d8a4c8bae5356e8ed4206a4

留言评论

860010-1133020100