央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]石蛙赚钱顶呱呱(20150924)

发布时间:2015年09月24日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

   石蛙赚钱顶呱呱(2015.9.24)

  精彩看点:他夜间频繁上山,说这样的探险相关他上百万元的财富。可为何每次他只是空手而归,弄得满身泥水很狼狈。打工七年辛苦积攒的二十万元,他为何敢投入到这个等待三年才见效益的行业。看胡有恩如何十年磨一剑,带动大家一起靠石蛙赚钱?

[致富经]石蛙赚钱顶呱呱

  八月,山林里的水流充沛。胡有恩告诉记者,这个季节正是寻找野生石蛙最好的时候。

  胡有恩:它正好是吃食旺季,快要越冬之前它都要拼命找食物吃,吃到肥肥的,胖胖的越冬。

  野生石蛙一般生长在山溪的石洞缝中,习惯夜晚出来觅食,所以寻找野生石蛙一定要晚上沿着水流找。但是这样的环境,往往还隐藏着另外一种危险。石蛙味美肉鲜,正是毒蛇喜爱的美食,然而,寻找的危险,不仅如此。

  胡有恩:平衡。

  记者:它青苔太多了,可能会滑。

  胡有恩:这胶鞋不太会滑,你放心。

  记者:我能用四个脚吗?

  胡有恩:可以,沿壁,手扶着里面。

  树干搭的桥下是悬空的山坳,漆黑一团,看不清到底有多高。明显的晃动让记者不敢向前。

  胡有恩:走。

  记者:有多高啊?

  胡有恩:妹妹大胆地往前走。

  记者:有多高啊?

  胡有恩:你不要管多高。一层楼高肯定有的。

  记者:一层楼。

  不到两米的树干,记者走完已经满头大汗。

  胡有恩:不错,不错,过来了。

  这时候胡有恩才说了实话。

  胡有恩:下面很高的石壁。

  记者:你刚刚不告诉我。

[致富经]石蛙赚钱顶呱呱

  胡有恩:告诉你你就不敢过来了。白天你绝对不敢走。看不见就看不见下面危险。

  半途中,这两位跟着胡有恩学养石蛙的村民,打起了退堂鼓。胡有恩却坚持继续找,他说这次的探险,相关他几百万元的财富。

  除了危险,一路上也有不断的小惊喜。趴在石壁上的树蛙,不小心自己掉到桶里的蜥蜴。

  胡有恩:蜥蜴跑进去了?

  记者:让我看一眼,蜥蜴,真的是蜥蜴。它自己跑桶里的?

  胡有恩:(桶子)就拎着拎着,它可能自己在树上,树叶上碰到它,它就自己跳到桶里来了。

  记者:还好不是蛇。

  一行五人走了两个多小时,前面带路的村民突然停住脚步,看到了他们想要的东西,在溪流的一个石头缝里掏了起来。

[致富经]石蛙赚钱顶呱呱(20150924) 他夜间频繁上山,说这样的探险相关他上百万元的财富。打工七年辛苦积攒的二十万元,他为何敢投入到这个等待三年才见效益的行业。看胡有恩如何十年磨一剑,带动大家一起靠石蛙赚钱?
channelId 1 1 2 fbff21821828415199785b64bb7ee977

留言评论

860010-1133020100