央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]金钱龟来(20150922)

发布时间:2015年09月22日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

   金钱龟来(2015.9.22)

  精彩看点:这是一个神秘的院落,层层护卫下的是价值惊人的财富。邓群晔自从10多年前第一次接触金钱龟,从此痴迷。他花重金四处收购,有人因为卖龟给他改变命运,也有人婉拒他开出的百万现金。看海南的邓群晔,如何从痴迷的金钱龟上,书写自己的财富故事。

[致富经]金钱龟来

  在海南省儋州市的兰洋镇,有一个占地50亩的神秘院落,看起来寻常的院墙,团团围住的却是一笔价值亿万的财富。2015年8月6日,记者在主人邓群晔的陪同下,进入了这个神秘之地,见到了他珍藏的宝贝!

  邓群晔:它要咬人,这个咬人,这个应该是有30多斤,它就靠舌头上的红点,让其它动物认为是一个猎食物,所以一跑到它的嘴里面,它就吃了。

  这只凶猛的鳄龟咬力惊人,不禁让记者吓出了一身冷汗。而另一种大个头儿的龟,却是这里最温顺的。就连记者坐在它背上都没事。

  记者:脚可以抬起来吗?

  邓群晔:脚可以。

  记者:没事吗

  邓群晔:没事,你可以挂脚这边。

  记者:我很重的。

  邓群晔:你可以挂脚这边。

  这只乌龟名叫苏卡达陆龟,来自非洲,虽说坐上去容易,可要想搬起它来就难了。

  邓群晔:抱不起来。

  记者:再来一下,这有多少斤?

  邓群晔:这个应该是很重,应该是60多斤。

[致富经]金钱龟来

  苏卡达陆龟吃素,却最大可以长到100公斤,一个小苗能卖到1000多元。而这种只有巴掌大小的龟,个头虽小,价格却不菲。

  邓群晔:这印度香龟,很可爱,它有一股香味,你闻闻。这么大的一个龟就是2000多元。

  记者:就这样一个。

  邓群晔:对,2000多元一个。这个斑点像眼睛一样,所以顾名思义叫四眼龟。

  记者:这个四个眼睛的?

  邓群晔:四个眼睛。

  记者:但实际上是它的眼睛吗?不是,是它头上的花纹。

  邓群晔:对。

  这个院落足足有100多种通过合法引进、来自世界各地的珍稀龟,但是真正的核心机密,是隐藏在层层钢网下的这些房子。邓群晔养殖、甚至不惜重金收购的金钱龟种龟都藏在这里。

[致富经]金钱龟来(20150922) 这是一个神秘的院落,层层护卫下的是价值惊人的财富。看海南的邓群晔,如何从痴迷的金钱龟上,书写自己的财富故事。
channelId 1 1 2 99f04f0f32384732b2ff0df659861b0e

留言评论

860010-1133020100