央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]养毒蛇是我一辈子的梦想(20150921)

发布时间:2015年09月21日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  养毒蛇是我一辈子的梦想(2015.9.21)

  精彩看点:他突然被毒蛇咬伤,命悬一线。他被人称为“蛇痴”,第一次养蛇失败后,外出打工都随身带着四箱子毒蛇,七年时间,几乎跟蛇形影不离。为了养蛇,他被家人责骂,妻子也离他而去。养蛇、玩蛇、靠蛇赚钱,蛇痴的财富有何与众不同?

[致富经]养毒蛇是我一辈子的梦想

  胡志明:你看看现在的蛇,漂亮了吧这个这蛇,越南品种,四斤多还三斤,四斤多,看了吗,这个就要咬人了,这个就要小心,这个时候就不能去抓了。

  记者来采访的时候,胡志明正在给两个村民指导养蛇技术。这是一种剧毒蛇---眼镜蛇。

  胡志明:要伸也只能从它的后面伸手,你看这蛇,你斗它,它就起来了。

  村民:要咬人了。

  胡志明:从它后面抓,知道吧,它就看不到了,不管怎么样,毒蛇还是要小心。

  村民:摸一下,摸一下,摸一下。

  村民:摸一下可以。好冰呀这个蛇。

  村民:我就看到有点怕。他在这里我就不怕,离开了他,我就怕了,真的,我好多年不敢养这个蛇了。

  采访时,谁都没想到,突然发生了意外---胡志明被眼镜蛇咬了。

  村民:咬了吧?

  胡志明:咬到了。

  记者:咬到了,哎呀。

  村民:要赶快拿那个。

  村民:先用水洗一下。

  胡志明:不要动,拿那个,拿那个。

  村民:拿那个,快呀,大敏。

  眼镜蛇毒性很大,瞬间就能使一只老鼠毙命。这两位村民都曾被眼镜蛇咬过,现在提起,仍心有余悸。

  村民:那个毒性相当大,那个手全部肿了,这个是被眼镜蛇咬的,组织坏死了,把这个肉割掉了,这个蛇相当毒,时刻都有生命危险。

  村民:当时就是咬到了还不到50分钟,我的呼吸就停止了,后来送到医院里面才抢救过来。

  被眼镜蛇咬到的胡志明又将会怎么样呢?

  胡志明:叫一个人过来一下。

  记者:怎么弄,我给你弄。

  胡志明:扎一下,扎紧。

  记者:扎到这是吧?

  胡志明:对,一定扎紧,用劲吸。吸,推了,不要送,不要送。看一下血出来了么?看一下。把药拿过来,在急救包里,舀一碗水来,没事,现在多久了?15分钟,10分钟。

[致富经]养毒蛇是我一辈子的梦想

  如果在15分钟之内不排净蛇毒,这条手臂轻则组织坏死,重则截肢。而胡志明却表现得很从容。

  胡志明:拿双氧水来。吸不出来的,扎到血管了。松一下,松一下,让它流点血下来。拿点东西来装血。眼镜蛇咬伤一个最明显的特征发黑,特别黑,那就中毒了。

  村民:5分钟之内全部黑掉了,你用刀子割那个肉都不会痛。

  胡志明:没事,没事,20分钟了,已经没问题了。把东西收拾一下,可以了,没事,排毒排得非常干净,没问题,OK。

  记者:太惊险了。

  胡志明:蛇捡起来了吗?

  刚脱离危险包扎好伤口,胡志明就像没事一样又忙碌起来。

  记者:刚被蛇咬了,现在还敢动蛇。

  胡志明:没问题呀,养蛇是我一生的梦想,咬一次算什么?我们已经咬了很多次了。最初的时候,20来岁的时候,那个年轻梦想就是要把蛇养出来,现在我们已经做到了,咬一口算什么呢?

[致富经]养毒蛇是我一辈子的梦想(20150921) 他被人称为“蛇痴”,七年时间,几乎跟蛇形影不离。为了养蛇,他被家人责骂,妻子也离他而去。养蛇、玩蛇、靠蛇赚钱,蛇痴的财富有何与众不同?
channelId 1 1 2 fc232c6922184dc8af7b41e53b32beed

留言评论

860010-1133020100