央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]旌德养生之旅(20150921)

发布时间:2015年09月21日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  美丽中国乡村行--旌德养生之旅9.21

  精彩看点:是什么样的灵芝,让人惊叹不已,是什么样的宝贝,需要碰碰运气,井水不犯河水,又有着怎样的故事?

  旌德县是国家级生态示范区建设试点县,境内重峦叠翠,山水相间,黄山支脉自西南蜿蜒而入,斜贯全境,是“全国造林绿化百佳县”。自然生态环境保持良好,野生动植物资源丰富,有梅花鹿、云豹、银杏、红豆杉等国家和省级重点保护动植物,以及灵芝、苎麻、茶叶等地方特产,2008年被中国经济林协会授予“中国灵芝之乡”称号。

  美景:皖南第二大石桥旌德三溪乐成桥、乔亭文笔石峰、兴隆表灵塔等把山清水秀、民风淳朴的旌德点缀得更加美丽,名村江村,枕山环水,阡陌纵横,山川灵秀,前有山峰耸然侍立,后有幽谷深藏,村中双溪环绕,汇锁村口聚秀湖周旁古 庙宝塔,诗碑堤栏,垂柳秀荷,相映成画。

  美食:“旌德青蔗”,系甘蔗的一个品种,驰名安徽省内外。其肉质根状茎肥厚,含有大量淀粉、糖分、脂肪、蛋白质、胡萝卜素、维生素和多种其他营养成分,生食、炖服既能充饥,又有健身之用,可令人气力倍增、肌肉充盈、骨髓坚强,对身体十分有益。黄精炖猪肉,黄精鸡,黄精熟地脊骨汤,中国灵芝之乡的旌德灵芝 灵芝孢子粉

  体验:南黄山寻找灵芝--体验黄精采摘收获--中国历史名村江村感受徽派文化 百姓生活--品尝地道养生美食

[美丽中国乡村行]旌德养生之旅(20150921) 是什么样的灵芝,让人惊叹不已,是什么样的宝贝,需要碰碰运气,井水不犯河水,又有着怎样的故事?
channelId 1 1 2 aac236e3a5c54da9a9d839b1274283a6

留言评论

860010-1133070100