央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]改变命运的梅花鹿(20150911)

发布时间:2015年09月11日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  改变命运的梅花鹿(2015.9.11)

  精彩看点:因为家里的变故,赵雄风放弃临床医学专业,养上了当地几乎没人养的梅花鹿,为了养鹿状况百出。他到底做了什么,母亲不想认他,弟弟也与他反目。看甘肃瓜州的大学生赵雄风如何靠梅花鹿发家致富,一年销售额300万元。

[致富经]改变命运的梅花鹿

  赵雄风:出来吃饭,出来吃饭,快,出来吃饭,出来回家吃饭。

  晚上七点多,到了梅花鹿吃饭的时候,赵雄风一吆喝,梅花鹿都围了过去。但今天反常的是,放出来的这批梅花鹿,赵雄风数了好几遍,都少了一只,他仔细的(地)沿着围栏寻找着。

  不一会,意外发生了,记者和赵雄风都听到了一阵梅花鹿惨烈的叫声;有一头小鹿隐藏在了草丛里,但没走两步就摔倒了。

  赵雄风:小鹿腿崴伤了。

  记者:严重吗?

  赵雄风:严重,你看。

  记者:我感觉它都站不起来了,扭到了。

  赵雄风:腿崴伤了。

  记者:过去看一下吧?

  赵雄风:算了算了(不过去了)。

  记者:(鹿)腿崴伤你怎么办?

  赵雄风:这没没法,得外伤包扎。

[致富经]改变命运的梅花鹿

  记者:能(过去)抱着它吗?

  赵雄风:抓不住,算了,还容易引起二次损伤,它现在特别紧张,一个是它受伤了,其一,其二,它比较疼,你看,它比较紧张。

  记者:这个事很意外。

  赵雄风:这是个意外,(今天)早上都没有(受伤),让它再休息一会吧。

  记者:我看你直勾勾地盯着鹿看。

  赵雄风:对,我希望它没事。

  梅花鹿是非常胆小的动物,记者和赵雄风站在离鹿十几米的地方又观察了十几分钟,小鹿还在不停地叫,赵雄风决定抓住它尽快包扎一下。

  这头小鹿才出生2个月,经过检查,赵雄风发现小鹿的两条前腿全部崴伤,我们在现场看到的人都很揪心。

[致富经]改变命运的梅花鹿(20150911) 为了养鹿状况百出,母亲不想认他,弟弟也与他反目。看甘肃瓜州的大学生赵雄风如何靠梅花鹿发家致富,一年销售额300万元。
channelId 1 1 2 309d073e3a4c4133a912206d2f507bc3

留言评论

860010-1133020100