央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]发现山珍虎奶菇之后(20150908)

发布时间:2015年09月09日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  发现山珍虎奶菇之后(2015.9.8)

  精彩看点:19岁时,因为家庭变故,曾经无忧无虑的她,一夜长大。无奈创业,却在一次上山寻宝的途中,偶遇带来千万财富的至宝。历经挫折,亲情和爱情是她前行的动力。方婷,一个26岁女孩,为爱而战。

[致富经]发现山珍虎奶菇之后

  相传在一些热带、亚热带地区的老虎洞穴里,生长着一种名贵的食材,人们为了得到它,不惜冒着生命危险进入深山虎穴,以求换得财富。

  这里是位于江西省抚州市北部20公里的云山,2009年夏天,就是在这座山上,一个女孩,发现了那种传说中虎穴里的宝贝。这个女孩就是方婷。

  方婷:我没想到我找到的,能给我带来这么大的财富。非常的开心,就感觉天上掉馅饼了,掉在我方婷手上了。

  采访时,方婷带着记者来到了那座她曾寻宝的山里。

  方婷:这里又有一个。所以说我们很幸运,又找到了。

  2009年那次上山寻宝的经历,让这个1989年出生的女孩,打开了千万财富的大门,从此改写人生。她找到的这种东西,1斤可以卖到上千元。

  中科院 赵瑞琳:这个物种主要是生长在热带、亚热带,比如说非洲的尼日利亚,东南亚,澳大利亚。

  张诚:比较稀少,听说过就是没见过。

  传说中珍贵又稀少的东西,不仅被方婷找到了,而且现在在方婷的大棚里,这种东西,一挖就是一大片。

  记者邱燕妮:那我就是现在随便就可以挖出来吗?

  方婷:挖金子随便都可以挖出来,就感觉在挖金子。

  记者邱燕妮:感觉像挖金子一样。挖一块一块就是。

  方婷:找到越大的越兴奋,越开心。

[致富经]发现山珍虎奶菇之后

  记者邱燕妮:那是越大越值钱吗?

  方婷:越大它越重。

  记者邱燕妮:越重就越值钱。这一个要值多少钱?

  方婷:这个,我看一下,这个大概有五六百元。

  记者邱燕妮:五六百元就这么挖这么一下。

  方婷:对,就一个五六百元。

  记者邱燕妮:那我也挖个500元。所以说我们就挖这么一下,然后就1300。

  方婷:对,是不是感觉像金子?

  记者邱燕妮:对呀,就这么挖一下。

  土里能挖出“金子”来,可在方婷阳光笑容的背后,却隐藏着一个她一辈子的遗憾。

  方婷:我还能想得到当时,接到那个电话的时候的情形,我记得很清楚。

  什么事情成了方婷心里深切的痛?让她现在提起还是忍不住掉下眼泪。那传说中虎穴里的宝贝又是什么呢?

[致富经]发现山珍虎奶菇之后(20150908) 19岁时,因为家庭变故,曾经无忧无虑的她,一夜长大。无奈创业,却在一次上山寻宝的途中,偶遇带来千万财富的至宝。
channelId 1 1 2 e5922b8ee16a4588873f0d9eba8fde83

留言评论

860010-1133020100