央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]豆腐西施赚钱与众不同(20150907)

发布时间:2015年09月07日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

   豆腐西施赚钱与众不同(2015.9.7)

  精彩看点:大学毕业,不找工作卖豆腐,她到底发现了什么商机?她卖豆腐能掐会算,不仅靠豆腐发现新商机,还因为吃豆腐赢得一份爱情。看吉林省长春市的卜睿,如何靠豆腐一年销售额400万。

[致富经]豆腐西施赚钱与众不同

  卜睿:咱年轻人年(轻)力壮的,咱能输给老年人吗?

  市民:必须赢!

  卜睿:大点声!

  市民:必须的!

  卜睿:ok,真体现了咱东北人的豪放跟豪爽,咱都准备啊,准备甩开膀子咱就开造!

  说话的这个东北女孩儿叫卜睿,今天她要举办一场干豆腐卷大葱的吃货比赛。干豆腐是东北的一种特色美食,是一种压成薄片儿的豆腐制品,深受东北人喜爱,而豪爽的东北人最爱的就是用整张干豆腐卷大葱吃。

  市民:那可不,干豆腐卷大葱多好吃啊!

  市民:对,名菜,名菜。

  市民:天天都吃啊,不吃饭也吃大葱和干豆腐。

  市民:我爱吃,没赶上,赶上我就吃,没赶上,大葱卷干豆腐,放点大酱,再放点啥,好吃着呢!

[致富经]豆腐西施赚钱与众不同

  虽然下起了雨,但是干豆腐卷大葱的吃货比赛,却激起了很多东北人的热情。今天的比赛,每人前面都放着五根与盘子齐长的干豆腐卷大葱,三分钟内谁吃的卷数最多,谁就赢得比赛。这一卷都顶一盘菜了,谁能赢呢?

  卜睿:3!2!1!开始!

  比赛分两轮进行,最终评出前三名,热情的东北人,口号喊得也非常有特色。

  观众:1!2!噎挺!1!2!噎挺!

  卜睿:哈哈!

  观众:太辣了!

  记者:你说啥?

  观众:大葱太辣了!

  卜睿:东北大葱辣不辣?

  观众:辣!

  观众:噎不噎?

  卜睿:东北干豆腐香不香?

  观众:香!

  卜睿:香就再来一张。

  两轮比赛结束,谁都没想到,最终的第一名竟是这位70岁的老大爷。时间还剩40秒时,他已经吃了四卷干豆腐卷大葱,稳稳地胜过所有的年轻人,获得两百元奖励。

  卜睿:第一名获胜者!好不好?

  观众:好!

  市民:再给半分钟,我把那卷,我都吃了。

  市民:我说老爷子真棒,吃饭真香,身体贼健康。

  吃货现场人气火爆,卜睿非常高兴,但逢节日,她都会举办这样的活动,因为又会有更多的人记住自己的豆腐,大学毕业,她就是靠卖豆腐,2014年销售额达400万。有的人甚至大老远赶来就为买她的豆腐。

[致富经]豆腐西施赚钱与众不同(20150907) 大学毕业,不找工作卖豆腐,她到底发现了什么商机?她卖豆腐能掐会算,不仅靠豆腐发现新商机,还因为吃豆腐赢得一份爱情。看卜睿如何靠豆腐一年销售额400万。
channelId 1 1 2 2798e0bbd9b64402bcf272dea3463f66

留言评论

860010-1133020100