央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]沙漠中的骆驼财富(20150817)

发布时间:2015年08月18日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  沙漠中的骆驼财富

  精彩看点:他是从小生长在草原上的蒙古汉子,22岁辞职创业,创业9年,屡战屡败,甚至连老婆生孩子都交不起钱。2009年,他发现一个商机,一年就纯赚100多万元,5年时间,积累了千万财富,并成为当地一个产业的领军人物,他是如何成功逆转的呢?

沙漠中的骆驼财富

  这位穿红色摔跤短裤的汉子,就是满都拉,他参加的是阿拉善地区特有的沙力搏尔式摔跤比赛。

  巧的是,满都拉抽签抽到了去年的摔跤冠军,今年他们俩到底谁能赢呢?

  这是一场蒙古族传统盛会“那达慕”。那达慕在汉语里是“游戏、竞技”的意思,每年夏天牛羊肥壮的时候,草原上都会举办“那达慕”。它是蒙古族最重要的节日之一。会上还会进行“男儿三艺”:赛马、摔跤、射箭比赛。胜出者将得到奖金,并获得荣誉。

  沙力搏尔是突厥语“裤子”的意思,摔跤者都必须穿着特制的短裤,摔跤期间手也不能从裤子上拿开。

沙漠中的骆驼财富

  记者:你没输啊?

  满都拉:输了,犯规了,把手抽出来了。

  记者:你现在是要干什么去?

  满都拉:办一个重要的事,卖我的特产。

  记者一路跟随,原来满都拉早就在那达慕的会场外做起了产品促销。而他卖的产品一般外地人别说没吃过,有的连听都没听说过!

  游客:听说过,但是没有吃过。

  游客:没吃过。

  游客:这个我不敢尝试。

  每次有这样的节庆旅游活动,满都拉都会带着他的产品过来促销。去年满都拉的销售额达到了2000多万元。而在5年以前,他还是众人眼里的失败者,创业整整9年,干啥啥不成,甚至要靠借钱才能生活。但靠着骆驼,满都拉成功逆袭,他的身上到底发生了什么?

[致富经]沙漠中的骆驼财富(20150817) 2009年,他发现一个商机,一年就纯赚100多万元,5年时间,积累了千万财富,并成为当地一个产业的领军人物,他是如何成功逆转的呢?
channelId 1 1 2 403742cb850a4b8d8a77a48a7e3eba65

留言评论

860010-1133020100