央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]抗战名村行 赵疃村(20150811)

发布时间:2015年08月11日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  抗战名村行--赵疃村8.11

  精彩预告:您知道电影《地雷战》的发生地吗?您知道当年民兵设计和制作了多少种地雷打击日本侵略者吗?您品尝过用神奇的大网从大海中拉上来的农家美味吗?用镜头触摸峥嵘岁月,用足迹见证美丽乡村。《抗战名村行—赵疃村》敬请关注。

  美景:1943年5月,第一颗地雷炸响,地雷战在海阳赵疃村拉开序幕,以赵疃村为主的几个村成了地雷战的主要战场,地雷战中的全国民兵 英雄赵守福的故事广为传诵。上世纪六十年代,地雷战被拍摄成电影《地雷战》影响了几代人。

  赵疃村、文山后村、小滩村原来的抗战主战场今天已经成了生态乡村,1962年拍摄《地雷战》实景地,朱吴镇后山中涧村。开发特色乡村旅游迎接八方来客。

  美食:包面汤、虾酱咸鱼饼子、豆渣

  美人:《地雷战》中的当年抗日民兵、乡村旅游经营者

  体验:抢收麦子推独轮车、当地拉山网

[美丽中国乡村行]抗战名村行 赵疃村(20150811) 您知道电影《地雷战》的发生地吗?您知道当年民兵设计和制作了多少种地雷打击日本侵略者吗?您品尝过用神奇的大网从大海中拉上来的农家美味吗?用镜头触摸峥嵘岁月,用足迹见证美丽乡村。《抗战名村行—赵疃村》敬请关注。
channelId 1 1 2 8c35492eeb6a4fd9b4e9d95561680832

留言评论

860010-1133070100