央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行 >

[美丽中国乡村行]走进黔西南——骑行兴义(20150330)

发布时间:2015年03月30日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

 

  走进黔西南--骑行兴义3.30

  首播时间:3月30日18点05分

  导视:

  天下山峰何其多,为何此处峰成林?万峰林脚山,速度与激情的挑战有多险?布依村寨里的地道小吃是什么?越野一族,他们钟爱的美食味道如何?自行车轮上的兴义有什么不同?走进黔西南--骑行兴义。

  兴义市是贵州省黔西南布依族苗族自治州的政治、经济、文化、信息中心。地处黔、滇、桂三省区结合部中心地带,也是贵州省四大主要的中心城市之一。兴义植被保持良好,形成夏无酷暑,冬无严寒的舒适气候,被誉为户外运动的天堂。

  万峰林是典型的喀斯特盆谷峰林地貌,这里气势宏大壮阔,山峰密集奇特,山形巍峨粗犷,山间明河暗流、沟壑纵横,溶洞峰林此起彼伏,有着鬼斧神工,人间仙境的韵味。青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,一个个村庄镶嵌其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷。

  节目将以骑行这种健康时尚的运动方式,带观众穿行乡村、田野和山川,感受当地不一样的美和村民的生产生活。

  美景:万峰林 万峰湖 纳灰村

  美食:玉米炒饭 酸萝卜

[美丽中国乡村行]走进黔西南——骑行兴义(20150330) 天下山峰何其多,为何此处峰成林?万峰林脚山,速度与激情的挑战有多险?布依村寨里的地道小吃是什么?越野一族,他们钟爱的美食味道如何?自行车轮上的兴义有什么不同?走进黔西南--骑行兴义。
channelId 1 1 2 d3356b9855cd48a3b98866e0e8c9e8e1

留言评论

860010-1133070100