央视网 > 三农频道 > 乡土 >

[乡土]邵东行(20150330)

发布时间:2015年03月30日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

节目名称:邵东行

  首播出时间:3301227

  节目内容:

   邵东县位于湖南省中部,别名昭阳,春节期间,当地都会举办丰富多彩的庆祝活动,今年春节,该县水东江、团山、火厂坪等10多个乡镇与县城3个街道办事处 的民众自发组织、纷纷举办了乡村手狮舞、毛狮舞、女子舞龙、108节长龙、木偶戏、扁担戏、花鼓戏、车马灯等民俗文化表演活动。本期节目以手狮舞队伍准备 参加演出为主线,来展示当地的元宵节风俗。

  节目导视:

一对三百多年的狮子头,一条88寸长的红布,不仅能讲故事,还能堆人墙,会七十二变的舞狮,从蔡三爷耕田到姜太公钓鱼,这样的舞狮背后有怎样的故事?108节的长龙,108种不同的造型,他们把龙灯耍出了自己的花样。一根扁担挑起了全部的家当,一个艺人撑起了一个戏台,蓝印花布的后面有什么样的玄妙?本期乡土,走进邵东县,感受当地的民风民俗。

[乡土]邵东行(20150330) 一对三百多年的狮子头,一条8尺8寸长的红布,不仅能讲故事,还能堆人墙,会七十二变的舞狮,从蔡三爷耕田到姜太公钓鱼,这样的舞狮背后有怎样的故事?108节的长龙,108种不同的造型,他们把龙灯耍出了自己的花样。一根扁担挑起了全部的家当,一个艺人撑起了一个戏台,蓝印花布的后面有什么样的玄妙?
channelId 1 1 2 00de5125e1ed45e6bcf75e5e92769d4d

留言评论

860010-1133090100