央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

第三届中国美丽乡村万峰林峰会开幕

三农 农民日报 2015年03月30日 08:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者刘久锋)万物生机随春归,峰林深处再聚会。3月29日,由农业部科技教育司、农民日报、中央电视台第七套农业节目、中国农产品市场协会和贵州省相关部门联合主办的第三届“中国美丽乡村·万峰林峰会”在贵州省黔西南州兴义市开幕。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席会议。中国农业大学校长柯炳生出席峰会,并做《绿色发展与美丽乡村建设》主题报告。

  中国美丽乡村·万峰林峰会此前已经成功举办了两届,本届峰会的主题为“聚焦万峰林·共筑中国梦”、“强农业、美乡村、富农民”。峰会关注美丽乡村建设的各个领域,全方位探讨美丽乡村建设的方法和途径,美丽乡村联盟成员展开对话与交流,以专业化、常态化、国际化标准独树一帜,充分展现了美丽乡村建设的生机与活力。峰会将通过与会专家学者的智慧聚焦,推动成果转化运用,深入践行“强农业、美乡村、富农民”的万峰林宣言,以扶贫攻坚为抓手,加快推进生态循环农业发展,使城市与乡村各美其美、美美与共、相得益彰,尽快缩小发展差距,最终实现全面建成小康社会的目标。

  农业部原党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香在峰会上说,美丽乡村建设是新农村建设的升级版,是城乡一体化的必由之路,农业部于2013年启动美丽乡村创建活动,注重打造“四美”,产业美、环境美、生活美、人文美;践行“六个更加”理念,更加关注生态环境资源的有效利用,更加关注人与自然的和谐相处,更加关注农业发展方式转变,更加关注农业功能多样性发展,更加关注农业农村可持续发展,更加关注保护和传承农业文明。两年来的实践表明,建设美丽乡村已成为优化农村经济结构、转变农业发展方式、带动农民增收致富、传承优秀农耕文化、推动可持续发展的必然选择。

  峰会期间还将举办美丽乡村建设与农业科技信息化高峰论坛、中国美丽乡村田园图片展、美丽乡村建设新常态与智慧农民培养论坛、乡村梦想——2015美丽乡村建设与发展国际论坛、科技金融与创新驱动助推区域发展论坛等系列活动。

  来自美国、加拿大、德国、意大利、韩国、日本、埃塞俄比亚等亚欧拉美21个国家和地区的政府官员、专家学者以及中国—东盟中心、国际民间艺术节组织理事会等国际组织的官员和代表参加峰会。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1