央视网 > 三农频道 > 致富经 >

[致富经]单身女孩“谎言”背后的财富(20141015)

发布时间:2014年10月15日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

  与记者一见面,林恩辉就要拉着我们去见她的一位老朋友,还一路上神神秘秘的。

  林恩辉:先上去看看吧。

  记者:看看就知道了是吗?

  林恩辉:看看就知道了。

  林恩辉说,老朋友就住在距离自己基地两公里的山坡上,是自己刚到这里时无意间发现的。

  林恩辉:轻点,看,就是它,来,这是我的老邻居,特别的有范。

  让我们惊讶的是,林恩辉口中的朋友竟然是一条盘踞在山上多年的野蛇。


  林恩辉:每次上来都会看到它,看着看着就习惯了,习惯有一只蛇在这里,甚至有时候做事情做累了,也会上来看看这只老蛇,是不是还在这里。这条蛇已经是我的好朋友了。

  林恩辉这个把野蛇当做朋友的女孩,做事情总是和别人不一样。

  她原本是城市女孩,可以在城市有一份稳定的工作。四年前,她不顾家人的反对上山创业,陌生的大山,她没有一个可以说句知心话的人,就把周围的小动物当做好朋友。

  如今,300多亩的基地,在当地已经小有名气,游客来到这为的就是可以采摘新鲜的水果或者带走几只散养的野鸭或者鹅。

  福建省福安市游客:这里面应该来讲活动内容比较丰富,让小孩子感受到这种田园的乐趣。

  福建省福安市游客:这里本来就是一片荒凉之地,可以这么讲。她这么一个小女生到这边来把这边开发出来,到乡下来做这些事情很不容易,所以我们非常佩服她,真的很佩服她。

  在这些人眼中,今年不到26岁的林恩辉,可不一般,4年时间她不但自己创造了财富,还让晓阳村也出了名。林恩辉却说,这一切背后都有一个不得已的苦衷,为了扭转命运,她向全村人说了一个谎言,一直隐藏到现在。

  记者:你觉得你现在已经可以很坚强的,说这件事是吗?

  林恩辉:可以很淡定地说这件事情,但这件事情真的是我不管做什么事情,都一直搁在心里面一个过不去的坎。

  林恩辉在福安市长大,是父母捧在掌心的独生女,她为什么要抛开一切来到陌生的山村,一个人创业。她又如何只用四年时间,带领当地102户农户发家致富呢?



  林恩辉今年26岁,提起她大学时做的一件事,周围人都觉得不可思议。大学四年级那年,她向亲戚借了10万元去炒股,没想到一年竟然赚到了100多万。那年她只有21岁。

  林恩辉的父亲林宏:她运气比较好,我看别人炒股票都不会赚得比她多,她只是十来万就开始就赚了一百多万元。那一段股市也非常好,就2008、2009年的时候。

  20岁,手里就有了100多万,本来可以做很多事。2008年,集美大学外贸专业毕业的林恩辉,却带着100多万上了山,这件事不仅在家里引起了轩然大波,也让她经历了重重考验。

  林恩辉的母亲林玉:生气,去了两年我都不理她。我就认为这个应该就是,当时她就是一种天真的想法。

  林恩辉:又可以做我自己想做,一直以来想做的事情,梦想中的事情,然后又有一个这么好的基地,就差我去实施了,就差我怎么去做了,就是有这么一种感觉。

[致富经]单身女孩“谎言”背后的财富(20141015) 本期节目主要内容: 林恩辉2008年毕业于集美大学外贸专业。2010年开始一个人在山上搞生态农业,第一年就遭遇灭顶之灾。三年之后,自己有葡萄园种植面积365亩,合作社种植面积900多亩,带动102户老百姓种植水果,2013年销售额600多万元。是宁德市政协委员、宁德市青年五四奖章获得者。 (《致富经》 20141015 单身女孩“谎言”背后的财富)
channelId 1 1 2 883906aeda474306875e508df88e8e94

留言评论

860010-1133020100